Te contamos un plan gastronómico para disfrutar en Zaragoza
Y un cocido llama. ¡Nadie puede negar eso! Es uno de los platos estrella de la gastronomía popular española, con tantas variantes como fogones y cocineros. Este guiso tiene como ingrediente principal el garbanzo. Pero también tienen un papel muy importante el tocino, la carne y la verdura. El cocido se ha convertido en uno de los platos indispensables para entrar en calor en el frío invierno de la nuestra ciudad.
Indagando más en el tema, hemos visto que no es una iniciativa cualquiera puesto que participan un centenar de mesones y tabernas de todo Aragón. De hecho, surge de la mano de la bodega Las Moradas de San Martín, integrada en el grupo Enate. Ellos han editado un plano con los establecimientos que formaran parte de esta muestra y le darán su toque personal a esta tradicional receta. Los «gastrolovers» como nosotros podremos degustarlo un día determinado de la semana a un precio cerrado (bastante asequible).
Estos son los participantes en Zaragoza:
Restaurante El Candelas – los viernes (14 euros)
Restaurante La Bodega de Chema – Cocido montañés
Restaurante La Encantaria – cualquier día, previo encargo (18 euros)
Restaurante La Parrilla de Albarracín – miércoles y jueves (20 euros)
Taberna María Morena – los viernes (15 euros)
A mesa puesta – los jueves
Bar La Nueva Yedra – los jueves
Bar Restaurante Zorongo – los domingos impares
Bar Restaurante Las Tres Cepas – todos los días
Bar Restaurante Palomeque – los jueves
Bar Tiquis Miquis – los jueves
Bodegón Azoque – los viernes
Bula Tapas – los miércoles
Casa Emilio – los jueves
Casa Juanico – los martes
Casa Pascualillo – los miércoles
Cervecería Beerland – los lunes
El Rincón de Curro – los martes y miércoles
Gran Taberna La Brisa del Ebro – los viernes
Hotel Boston. Restaurante Amaranto – los jueves
Mesón Allueva – los jueves
Meson Martín – los jueves
Restaurante Asadorada – los martes
Restaurante Azarina – los jueves
Restaurante Cedros – los jueves (cuchara y por encargo)
Restaurante Club de Golf La Peñaza – los jueves
Restaurante Coscolo Tapas Bar – los miércoles
Restaurante Donde Carol – los miércoles
Restaurante Doña Margarita – todos los días (16,50 euros)
Restaurante El Antiguo Berrugón – los jueves
Restaurante El Chiringo
Restaurante Gori
Restaurante Idílico – Cocido los jueves
Restaurante Jena Montecanal – Cocido los miércoles
Restaurante La Brasa de Andrés
Restaurante La Lobera de Martín – miércoles
Restaurante La Loberica – los martes
Restaurante La Lonja 1997
Restaurante La Rinconada de Lorenzo – los miércoles
Restaurante Malvasía – los jueves
Restaurante Milenium – los jueves
Restaurante Paraninfo Trufé – los jueves
Restaurante Patio de Caballos – los jueves
Restaurante Peccato Alta Taberna – los miércoles
Restaurante Rogelios – todos los días
Restaurante Schiavo – los jueves
Restaurante Stadium Casablanca – los jueves
Restaurante Wenceslao – los jueves y viernes
Taberna El Fhosko – los martes
Taberna Fhosko Azoque – los martes
Taberna Restaurante Blasón del Tubo – los martes
Tapería Rincón
Si quieres informarte mejor, consulta las páginas especializadas en «la materia» de las que somos seguidores:
Deja una respuesta